23 12 2015

Елена Франс
Мысли разорваны, я обесточена,
Я обезличена, давят тиски…
Эти вопросы, как ножик заточенный,
Режут и режут меня на куски.

По коридорам теней без зазрения
Совести тащат меня в конуру;
Снова вопросы до посинения,
Время не движется даже к утру…

Может, окажутся маски все сорваны…
Много Дзержинского, много вранья.
Тусклые лампы, обои разорваны;
Ручка, бумага, лишь мысли и я.

Кофе крепчайший в голодном желудке
Вновь разъедает, как медленный яд;
Мне бы держать себя в здравом рассудке,
Только сверлит полицейского взгляд...