Напоминание

Илюхина Ирина
В лесу сомнений мы блуждали
Бездумно и неосторожно;
Цеплялись ветви за одежду, бросали мох за воротник.
Мы в застарелых неудачах барахтались сперва тревожно,
Но я сдалась, сложила руки,
И следом ты уже поник.
Потухла искорка надежды, и пауки свой саван белый
Вокруг нас тихо, безмятежно и ловко начали плести.
Тебе был нужен оклик нежный, а мне твой взгляд надежный, смелый,
Но гордость мощными корнями из нас успела прорасти.
Теперь стоим напоминаньем, две белых и прямых фигуры,
Для тех, кто доверять боится мечтам и сердцу своему.
И гордецов других встречая, пугаем их молчаньем хмурым,
Примером глупости уча, лишь чувству верить одному.