Все так просто

Мягкое Время
       ***

Все так просто, все до слез так просто...
Словно не было твоих дрожащих губ...
А теперь  к душе и телу у меня свободный
доступ...
И с тобою я " ни нежен, и не груб "...

Что - то шепчет дождь почти все
утро...
Всколыхнула память первая
сирень...
Про любовь не говорю я поминутно...
И ресниц твоих обманчивую
тень...

А на улице безудержная свежесть...
В воздухе повисла как - то вдруг...
Мне бы от тебя хоть каплю
нежности...
Чтобы сердца заглушить неровный стук...

Жить без чувств - неважная
примета...
Да и прошлого тебе  совсем не жаль...
На когда-то мне родном лице надета...
Нелюбви тончайшая вуаль...

Буднично меня ты как - то
бросила...
Хотя не было предчувствия беды...
Ты пришла за два часа
до осени...
А ушла в разгар пронзительной
весны...


       2015