Моя по Тебе тоска

Дина Корсак
Снова губит меня темнота одиночества,
Чернота беспроглядного неба без признаков звёзд.
В голове моей мысли дикие носятся,
Огромные, в человеческий рост.

Острозубые, в главную жилу впиваются,
Жадно чавкая, высасывают мою суть,
Когтерукие, в клетку грудную врываются
Да так, что не охнуть уже, не взмолить, не вдохнуть.

Оголив беззащитное сердце,
Связывают
Тело тросами, крутят морские узлы,
А потом к кресту его приколачивают,
И вокруг раскладывают
Костры,

И там, 
языками рыжими изгрызая безвольное тело,
то  воет, то крестится,
- Где же развязка? Уже ль близка? –
В душу острые искры вонзая,
В дикой шаманской пляске бесится, 
Моя
По Тебе
Тоска.