1165. Трагика высшего

Николай Островский 2
Жизнь притворяется то зрячей, то слепой,
Мешает быта шум и сердца трели.
А гении измучены судьбой,
Ведь творчество сияет на пределе!
Стучится в наши окна снова новь,
Желая стать для нас навечно правой
И в чаши жертвенные вновь
Кровь лучших льётся красной лавой!..