Вера без выдумок, невозможна, так отсечем крайност

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Мир это выдумка, но какая!
Как грандиозно в воротах рая,
Или в аду, или в тяжком столетии,
Как мы все знаем били и плетью,
Как же в сердца людям,
Вдруг вложить мудрость,
Детскость сознания, знание сердца,
Но и ума как в страшилке из детства,
Искренне веря, что люди не злые,
Верят в любовь даже в нашей «стихии».
Верят в добро, даже денег не надо,
Если им знать, что вернется награда,
Сердцем все знать,
свет надежды не меркнет,
Как добра мать, как Отче Бессмертен…