1166. Единство разного

Николай Островский 2
 "Мозг без сердца иссыхает,но опасно
                и одно сердце".
                (Свами Вивеканда."Четыре йоги".)

Лишь в единстве вдохновенье,
Знал то даже древний грек.
Мозг и сердце,их сплетенье,
Это - высший человек!
И давно мы не наивны,
Осознали всё сполна;
Мы без чувства лишь машины
И тираны - без ума.