Шарик

Юрий Гончаренко
Мы летим все быстрее.

И время все меньше на то,

Чтоб проведать друзей,

Домечтать, досказать  и, на зорьке,

Полуголой аллеей,

В распахнутом настежь пальто,

Без досужих затей

Доползти, добрести до Озёрки.

 

И, со старой Вокзальной,

В июль провожать поезда,

Коченея от марта

И грея о пластик стакана

Пятерню (с безымянным:

О, чудо! Еще, без кольца)

И не думать о «завтра»,

И быть с толчеёй и туманом

Не развязанным целым,

И плыть с колыбелью земной

В неоткрытую даль,

Твердо зная, что все – только будет…

 

Всё быстрей, в никуда,

Кувыркается шарик на блюде,

Отраженным прицелом

В «пятнашки» играя… со мной.

 

24 декабря, 2015. Ночь. Березинка.