Своих родителей при жизни...

Анатолий Смоляр
Своих родителей при жизни больше чти,
чем после их ухода в память. Не сочти
мои слова пустым упрёком, а сочтёшь,
все десять заповедей трижды перечти,
пойми, и снова перечти, и так - сто раз.