Здравствуй, Дедушка Мороз - борода из пакли...

Михаил Харитонов 2
– Здравствуй, Дедушка Мороз – борода из пакли, заходи!
Чего принёс – поглядим, не брак ли?
– Я вам импорт заместить не решился, всё же вместо чая-кофе
сныть попивать негоже…
А чегой-то я не рад и рассеян будто?
За сегодня много трат претерпел, под утро посетил дворец, где ваш
острослов буянит и такой подхалимаж обнаружил, кстати –
там погубленная ель выжимает слёзы у Снегурочки – досель ссорится
с завхозом.
Ох, и гадина горласт, за державу, дескать, больше будет
во сто раз выпивать и трескать,
да хотя бы из мослов лошадиных студень.
Ход, конечно же, не нов – прихлебнув, забудут ваши папы, мамы…
Всем – бондюэля банку к оливье он, как тотем…
Что? Не то я брякнул?

Понимаю, Новый Год изо всех последних – самый-самый от щедрот
королька. Намедни стал опять нудеть про всё, пальцевался всуе,
видно, встал ему мосёл поперёк, рискуя перекрыть дыхалку, аж
поперхнулся кашлем и запел, как Бумбараш: "сабля, пуля..."
Дальше вновь по кругу: мы да им! Расписался, в общем,
всех и вся переедим, перепьём, а проще – наступающий непрост,
огребая шишки, всё сгребём…
Шикарный тост:

За того, кто дышит на послед?! А Дед Мороз – для анестезии…
Получайте, я принёс то, что вы просили.

С Новым годом!
Каждый день обещает будни? Телеса-то подраздень,
налегай на студень! Эта закусь подо всё и большим, и детям.
Есть опаска, кто просёк – кирпичом засветит?
Не беда, уже к себе навостряю лыжи, жалко год без белых мух
и сосулек вышел, и морозца нет пока, я же не поддатый
нахожусь, где "не всё так, всё не так, ррребята"?

Верю, в следующий раз грянет vita nova.
Будьте счастливы!
За вас прихлебну спиртного...
– Красноносого, держи, не пущай до лета!
– Новый год... Мечты свежи, не смущайте Деда?!