Встреча

Владимир Сидорович82
Декабрь экватор перепрыгнул,
На улице тепло, дождливо.
Очередной рекорд достигнут;
По лужам скачут торопливо

Гражданские, им на работу
Ворох нести вчерашних сплетен.
Абонементы до субботы
В руках у них, я - безбилетен.

На станционной кассе смело
В один конец билет беру.
Спуск на платформу, зашумела
Толпа, вливая суету

В промозглый день суровых будней.
С платформы шаг - попал в вагон.
Довольно душно в нём и трудно
Передвигаться. Моветон

Сплошной округ. Вот остановка,
Взгляд новых лиц, толчки плечами.
И в разношерстной той массовке
Мы встретились с тобой глазами.

Ты промолчала, взор потУпив,
Я удивился, но рукой
Коснулся плеч твоих, насупив
При этом брови, головою

Кивнул потом и улыбнулся,
Вырвал восторженно: "Привет!"
Двери закрылись, содрогнулся
Состав. Какая из примет

Мне нагадала эту радость?
Я одинок, а тут - она,
Моя студенческая слабость,
И даже чуть почти жена.

И разговор у нас сложился;
Текла беседа словно ключ
В котором я с лихвой умылся,
Солнце ступило из-за туч.

Контактами мы обменялись,
Все рады, вроде, хорошо.
Но как-то быстро разбежались,
Воспоминание свежо

От расставания былого.
Теперь я парень - просто друг,
И не начнёшь уже по-новой:
Чувствительная боль разлук

Ещё тревожит область сердца.
Я понимаю, соглашаюсь.
Увы, к тебе закрыта дверца,
Печально это, сокрушаюсь!