Над озером Хамори...

Александр Путилин
Над озером Хамори лёгкий туман,
Дождь мелкий слегка моросит...
Стоит неподвижно дворец великан,
Поток низвергаясь шумит.

Для нас в ресторане струит клавесин
Старинных мелодий тепло;
Неясные контуры внешних картин
Мерцают за мокрым стеклом.

Неведомо сколько воды утекло
С тех пор,как начался роман...-
Вдруг солнце проглянуло,стало светло,
Над озером сгинул туман.
-------------------------------------
Хамори-озеро в Лиллафюреде,
биосферном курорте Венгрии.