В беседке

Смородина Мария
Останусь в беседке из веток
С коричнево-жёлтой листвой,
С блокнотом для глупых заметок,
С больной от любви головой.

И в этих мечтах я останусь,
Вверяя природе свой день.
На время исчезнет усталость,
Но снова прощу себе лень.

Беседку метель заметает,
В тепло проникает мороз,
И вечностью вверх улетают
Пушинки несбыточных грёз.

Я ночью увижу комету,
Которая знает весь мир.
А мир так противится свету,
Чужому для тесных квартир.

Останусь, смотря в это небо,
С любовью, с мечтами, с судьбой,
В беседке из белого снега,
Готовая к вьюге любой.

18 декабря 2015