Ам...

Владимир Асинский
Поэзия –
отпетая мошенница –
скользит
по лезвию
безумий.
Она, как паразит,
в больном мозгу
болотной слизью стелется.
Она – певунья
пьяных потаскух –
чужие слезы пьет
и рвет
простуженные сны.
Она – копье
в груди весны…

...я – беглец
мертвец-
ких рамок
мрамор-
ного
слога –
буду пылью, хламом,
камнем
памятника злого!