Истина в вине

Слёзы Холода
"Я знаю : истина в вине" -
Поведал Блок однажды.
Порою в градус запьянеть,
Внутри таится жажда.

Забыть о суете минут,
А трезвым это чуждо.
Кто пьян, тот глаза не сомкнут,
Порою, это нужно.

И отдохнувший ты вполне,
Не только ты, а каждый,
Подумал - истина в вине.
Сказал же Блок однажды.