Балкон открыт...

Елена Ярецкая
Балкон открыт - зима «осенняя»,
В постели жаркой не уснуть.
В полях, снегами не застеленных,
Во тьме  не виден след и путь.
А в городе, ночном, не радостном,
Гирлянды рвутся на ветру,
Гармошкой   резкою  двухрядною
Зюйд-ост затянет  в трубах вдруг
Свою нерусскую мелодию,
Но рано! - не звучит орган,
Его "высокоблагородие"
В ночь пропускает ураган,
И этот свищет и разносится,
Оглохнув от себя к утру...
...Когда снежок пойдёт с морозцами,
В восторге бешеном замру.