Солнечная песенка

Вероника Сухоцкая
На лесной опушке
В маленькой избушке
Маленький кузнечик
Жил, да поживал.
Утром лучик солнца
Залетал в оконце,
С тем дружком кузнечик
Каждый день встречал.

Вместе с ним он ловко
Медные подковки
В кузнице волшебной
Радостно ковал.
Вечером букашкам,
Василькам, ромашкам
На волшебной скрипке
Псенки играл.

И мне на опушке,
Как своей подружке,
Песенку про лето
Тоже напевал.
Подарил на счастье
Медную подковку
И наказ волшебный
Всем вам передал:

"Не топчите, люди,
Маленьких букашек!
Не ломайте, люди,
Дерево и куст!
Попусту не рвите
Васильков, ромашек,
Все они живые,
Радуются пусть!"
    1999 г.