не моя эгоистка

Гера Штерн
знаешь, к ночи меня одолевает грусть.
она обнимает меня и шепчет:
-Ты один, ты будешь всю вечность один.
и не вырваться мне из этих холодных объятий.
не закричать мне во все горло.
знаешь, мне надоело терять людей и новых вскоре находить.
кажется, никто не сможет мою душу полюбить.

мое тепло не бесконечное, оно на исходе.
и этой зимой, я чувствую, что вот вот замерзну.
кану в лету неизвестности и бесконечной печали.
так и не вкушу искренней радости плоды.
завяну, как не нужный цветок
которого перестали любить и поливать.
я перестану во тьме твою руку искать,
я перестану во снах по душистым полям бродить.

знаешь, я должен перестать тобою бредить.
ты ведь не настоящая,
ты лишь моя иллюзия. я будто бы с ума сошел
когда тебя вновь увидел
я будто ввысь взлетел и камнем на землю рухнул.
лучше бы я тебя никогда не знал.
ты эгоистка, не моя эгоистка.
да и вообще ни чья...