Метели пели лихо...

Соловьева Надежда Николаевна
Метели пели лихо,
Засыпал снег дороги
Сегодня стало тихо,
Всему приходят сроки.
И улучив моменты
Всё говорила - нет я
Зиме без сантиментов,
Красе волшебной -  да! Да
Не видно стало лестниц
И он обезоружен,
Один, как я ровесник
- Подъём,- сказал мне , нужен!
Теперь я не романтик,
Бродить в снегах погрешность,
Судьба не даст мне фантик,
Чтоб выбрать бодрость". Внешне
Опять с зимой союзы, -
Одни и те же грабли...
Но, знаю, эти узы
Не долгие, ослабнут.