Аэрофлот

Лев Карнаухов
Большая рыба фюзеляжа качается над облаками,
В стекле кабины экипажа завис сапфир небесный камень,
Готовый коврик для коллажа течёт с закрылок по татами,
Игрою пляжного пассажа, миндальным пафосом в гортани…

Причиною ажиотажа гремит «Прощание Славянки».

Коса и гордость антуража плывёт в проходе между нами,
А в креслах жертвы трикотажа уже готовые под пламень,
Летит на волю чья-то кража, оформленная при цунами,
Так высоко, без камуфляжа, в стерильно белые поляны,
А в кобурах страдает стража, солдаты убеждённой дряни…
 
Защитный ход от патронажа, сырьё для продолженья пьянки.

Парят вверху, без пилотажа, святого Эльма паранойи,
Под облачным плато пейзажи… спят, тяготения изгои…
2014