Другое измерение

Иван Плетухин
Если ты наконец-то собрался в поход
В отчий край,
В отдалённую  точку,
Непременно возьми с собой в свой вездеход,
Кроме удочек,сына и дочку.

Оторви их от сосок-компьютерных схем
Интернетного,разного хлама,
От бетонных,наполненных тяжестью стен,
Городского машинного гама

Отыщи в камыше другом  спрятанный чёлн,
Вросший в ил от кормы и до носа,
И на этом челне под симфонию волн
Посети с ними дальние плёсы.

И на первой  протоке поросшей кугой
Тормозни свой "баркас"неказистый,
Покажи им игру золотых окуньков
В водной толще,прозрачной и чистой.

Полюбуются пусть на закат и восход,
Журавлей,улетающих стаю,
Пусть увидят,как звёздное небо течёт,
Часто блёстки на землю роняя.

Пусть прочувствуют  свежесть волны зоревой,
Лёгкий трепет  озябшего тела
На себе испытают полуденный зной,
Дискомфорт непривычного дела.

Пусть узнают как мир этот  древний красив,
Как хрупка и ранима природа,
Пусть услышат на зорьке  любовный призыв
Селезней для продления  рода.

Если им суждено будет сердцем прочесть
До конца это божье творенье,
Вот тогда они точно поверят,что есть
Мир реальный в другом измереньи.