Белый карнавал...

Верона Шумилова
Снова день - и снова плачут тучи
Не дождём - серебряной росой...
Что же ты увял, язык могучий,
Перед этой белою красой?

От земли до неба кружат птицы,
Белые и лёгкие в строю...
Вот они присели на ресницы,
Вот они легли в ладонь мою.

И тотчас заплакали слезою:
Жизнь у этих звёздочек, что миг...
Говорю, язык родной, с тобою:
Что ж ты перед звёздами поник?

Расскажи о белом карнавале,
Что затмил собою белый свет!
Ну а звёзды снова ликовали,
На земле рисуя свой букет...
____________________