Мысли Черной Дыры

Растислав Мокрицкий
Скрученный Ритм
Нарощенной свитой
Бьет по восприятию
Рвёт и мечет, как ранее
В буйстве припадков
И чувстве, что сладко
В оргазме
На Эвересте
Где за пределами вместе
Стираются грани
В тишину осознания
В крошку молекул
Яростью блеклою
Сединою померклою
За вечностью в клетке
Приходит прозрение
В том свете, без тени
Без отражения смысла
Так,
Над миром зависнув
В зигзаге
Кульбита
Разливается
Дежавю
то самое слово "люблю"-
Разрывает на части
В неизвестности страсти
Прискорбия двери
Вижу
Но не особо верю
В квинтэссенцию чувств
Эгоистических искусств
Гипногогических видений
От шизофрении до гения
Взрывает
Всего сущего знание
Ударной волной
Сметает тщеславие
Распыляет предвзятость
А
Внутри тают осколки
Помятые
И что толку в том, что приятно?
Лекарствами мнимыми
Сломанные пантомимы
Воспоминания
Все исчезают!
Я забыл тебя
Пускай на этом месте
Прорастет что-то новое
Не упускай без вести
Действие
Хотя бы слово
В овраг и наново
Взлетит
Великолепие
Там, где дурак, как
Мудрый
Раскручивает
Бытия, карусель
А вы брезжите радостью
Нелепо
Пуская слюни сладострастия
Садясь на мель
Своих желаний
Убогих, мелочных идей
Пустыня
Ваша омерзительна!
Устами стынет
Ваш пророк
И исчезает, нет его
А вы зависимость
Прельстили
В ужасных судорогах
Яства
Вы корчитесь
В избытках воли
И возвращаетесь в нули
Свобода ваша взаперти
Вам некуда идти
Все ограничено
И
Обреченность лаконична
Срывает голос
В пропасти безбрежия
Из полос
Лишь черных
Черных
И, нет на белые мечты
Все решено
Лишь решетом страдания
Отцедить вам дано.
Вгрызаясь вверх
Вы попадаете на дно:
Стремглав
В последнее окно
Изменчивой реальности
Задумчивой плоскости
Ускользающей ясности
Становится страшно
По самые кости,
Сведенные судорогой
Злости,-
Невыносимо опасно
Необъяснимо знакомо
Все вокруг одинаково
В своей разнообразности
Изувеченной плотью
Совершенной полостью
Небеса разверзаются,
Смиренными знаками
Блаженным бездельникам
Умирающим солнцем
Луны разрушение
Суицид планетарный
Поколением дышит
В черных дырах
Обыденно
В четырех стенах
Заточенных
Слепые
И не слышащие
Перпендикулярные
Волнению
Безразличные
Галактики
Распростертые
Объятию вечности
Дарят мгновения
Случайной радости
Снаружи
Случайного счастья
Которого вполне
Могло бы и не быть.

*** *** ***

Ростислав Мокрицкий и Александр Шакиров