Узник

Миша Краснодарский
Свет горит усталый
Душу бередит
Узник, исхудалый
В потолок глядит
Луч,игривый, льётся
Сказочная гладь
Сквозь решётку солнце
Золоту, подстать...

А на воле, где-то
За колючкой, круга
Веселится лето
И грустит подруга
Слёзы льёт, украдкой
Вспоминая друга
Сидя над тетрадкой
С замкнутого круга...

Лезут в душу,строчки
Тёплые слова
Холодом, разлука
Кругом, голова
И опять все ночки
Беспокойный сон
Письма,строчки,точки
И приснится он...

Свет горит, усталый
Душу бередит
Узник,исхудалый
В потолок, глядит
Что, ему приснилось?
Что, его тревожит?
Что, его под утро
Так нещадно гложет?...

Не печалься узник
Может завтра вдруг
Волей, неожиданной
Разорвётся круг
И на крыльях,сказочных
Заслонив невзгоды
Прилетит, Амнистия
Голубем-Свободы!


                Всем тем,кто не терял, и не теряет надежды...
                Тем,кто сохранил человеческое лицо,столкнувшись с бесчеловечной
                Машиной-Правосудия... ПОСВЯЩАЕТСЯ!