предательство застыло за спиной

Лика Волохова
Опять предательство маячит
Предупреждена была не раз
Застыло за спиной и нож не прячет
Разметило мне тело напоказ
"Смотри-вот здесь ударю больно,
Вот тут - залезу в мозг, как ядовитый червь"
Сжимаюсь обронив слезу невольно
Подумаю; как слаб однако человек..