Он шел

Надежда Мирошникова
Катилось жизни колесо,
Слегка от виражей шалея,
А путник шел вперед босой,
Не ног, не силы не жалея.

         Его ждала в конце пути награда,
         Но он все шел, спеша  и  задыхаясь.
         Озябшая душа ждала, ждала отрады,
         А губы что-то повторяли, улыбаясь.