Тишина

Валентин Зубцов
Порой такая тишина
Стоит неколебимо,
Что слышно, как растет трава,
И всходят струйки дыма.
И слышно, как деревья пьют,
В земле корнями соки,
И как на ветвях гнезда вьют
Зырянки и сороки.
Лес поднимает купола
Под небо голубое...
А в лихолетье здесь война
Гремела смертным боем.
Горели небо и земля-
Так утверждают люди!
И эти мирные поля
В окопах были всюду.
Бойцы тропою грозной шли
В которую атаку?!               
Сюда Победу принесли
Как высшую награду!..
Стоит такая тишина
Сегодня на рассвете,
Что слышно, как растет трава,
Во сне смеются дети!