Иней лёг на стихи...

Игорь Дерябин
Иней лёг на стихи, белый сказочный иней,
может, чувств не хватило, может, глаз твоих синих?
Этой ночью декабрьской я не спал в полнолуние,
муза вьюгою выла, строки рвались и струны.
Может, нежность не грела, может, страсть не кружила,
в рифмах серой волчицей грусть моя голосила...
Пела сагу влюблённым каждой буквой поэзия,
сердце болью сжималось, будто бы резали лезвием.
Ночью небо светилось, в звёздах - зимнее небо,
может, всё это грёзы, может, всё быль и небыль?
Этой ночью декабрьской я писал в своей спальне,
муза тихо рыдала, лик закрыв под вуалью.

24.12.2015 г.