Попутчик

Ирина Лемешева
Он сказать был способен :"Прости"...
Только он ничего не сказал.
На моем повстречался пути
И исчез незаметно. Пропал.

Не скучаю я и не грущу..
Не оставил он в сердце следа..
Но хотя..может быть научил,
Что нельзя доверять. Никогда.

Эту ношу мне дальше нести,
Осторожничать и проверять,
Дуть на воду ,ползти и грести,
И на крыше не танцевать.

Что ж,прощай...ты попутчиком был..
А потом превратился в НИЧТО.
Растворился как снег по весне...
На душе так спокойно. Легко.