Когда часы 12 бьют

Лариса Саевич
 Пока часы 12 бьют…

Белоснежный праздник года,
Кульминация зимы,
Вновь морозная погода
Новогодней мишуры:

Елка, снег и мандарины,
Песенка про 5 минут,
Пожеланья быть счастливым,
Звон бокалов там и тут…

Бой курантов открывает
Дверь в таинственный астрал
Исполненье тех желаний,
Что сейчас ты загадал.

На мгновенье отразятся
В зеркалах небес они,
Бумерангом возвратятся
В года будущего дни.

Конфетти всех пожеланий
Фейерверком взмоют ввысь
Из хлопушек ожиданья
Чуда под названием ЖИЗНЬ!

Только в эту ночь в снежинках –
Иероглифы судьбы,
В кристаллических картинках –
Все секреты ворожбы.

Протяни ладонь:
Двенадцать белоснежных мотыльков
Жизни линией садятся,
Избавляя от оков

Лет прошедших, лет грядущих…
Ты – свободен! Шаг вперед
В Новый Год - он будет лучшим,
Раз пришел его черед.
***
Год промчится, как комета,
Ярко, быстро, и уйдет
В вечность мира, канет в Лету
День за днем … За годом год…

29.12.2013
Лариса Саевич