Вопросы Деда Мороза

Владимир Иванов
Опять, увы, в который раз
Под Новый год не снег, а слякоть,
Но Дед Мороз, готовый плакать,
По лужам вплавь поздравит нас.

Чело нахмурив, ждет  ответа,
Что сотворили мы за год,
И почему бурлит планета
Чредою пагубных невзгод?

И почему, забыв о Боге,
На брата брат идёт с мечом,
А на разгромленном пороге
Не сожалеет ни о чём?

И почему любовь не в силе?
Знать, золотой телец в цене.
Мечтая о душевном штиле,
Поврозь готовимся к войне.

Вопросов больше, чем ответов!
Что, Дед Мороз, тебе сказать?
Вина здесь явно не поэтов,
А тех, кого не наказать!

С-Петербург
24.12.215