Поговорки и оговорки-2

Михаил Градович
• Греясь в лучах славы, держи про запас одеяло.
• Голодному снится каша, сытому – Маша.
• С миру по нитке – нищему веревка.
• Чужим секретом рот не заклеишь.
• Родился верблюдом – не сетуй на горб.
• Бритву рашпилем не точат.
• Кому семга в отрыжку, кому ботва в охотку.
• Где-то море по калено, где-то лужи до подбородка.
• Послушный ученик учителя не превзойдет.
• Под флагом и с песней в разведку не ходят.
• Голодной куме и евнух мужик.