Новогоднее

Иван Шевченко 4
Звон часов  и брызги песен
Над страной летят,
                как искры.
Новый год  земным невестам
Дарит     белые    мониста.

В  поцелуях  слышу  нежных:
Пусть он будет
             лучше прежних,
Очень щедрым, очень добрым,
И еще  пусть будет  бодрым.

Чтоб украшенные ели
В эти дни везде горели,
Чтобы люди всюду пели,
Чтобы пули не свистели.

Чтоб, в  труде  не уставая,
Создавали   мы   богатства.
Люди, пусть вам этой ночью
Сны   хорошие    приснятся.

В каждый дом
          стучится радость
Пусть  непрошенною гостьей.
Дед  Мороз  идет  и  гордо
Рассыпает   смеха   горсти.

До свиданья  добрый старый,
Новый год,
        ликуй и здравствуй!
Славных дел вам, люди мира,
Жизни светлой и прекрасной.