Светофор

Черникова Екатерина
Я просто не люблю лезть на рожон,
И ухожу. Я не хочу слов, ссор.
Но ты меня догонишь - взгляд-укор,
И вновь продолжишь этот марафон.
 
С тобой случился маленький облом.
Я б пережить всё это не смогла,
И попросту тебе бы соврала,
Ведь ты не видишь, что там за углом.
 
А там мигает желтый светофор,
Меня предупреждая об одном:
Предупреждая, что где ты - мой дом.
И не имеет смысла этот спор.
 
Я ведь почти готова дать ответ
На твой извечный каверзный вопрос,
И светофор осветит тень полос.
Но загорится ль там зеленый свет?