Краски

Лива Лувье
Ну, что там с девочкой с зелёными глазами,
В какой палитре ей достался год?
Она всё так же утром замерзает,
И греет ей коленки старый кот.

К ней через окна рвётся праздник улиц:
Гирлянды, фейерверки, огоньки.
И старые мечты опять вернулись,
Бессильно бьются словно мотыльки.

Она себе заварит чашку чая,
Открытки сядет в письма паковать,
И старомодное почтовое "скучаю"
По городам отправится гулять.

А главный адресат тире волшебник
Получит  благодарность и листок
Её желаний, из которых первым
Продлить её коту по новой срок.

Себе она попросит только книгу
Со сказками,  пусть даже про любовь.
И для неё не будет слаще мига,
Чем замереть под всем знакомый бой.

А после распаковывать подарки
И радоваться долгим выходным.
Она  сама  художник и дизайнер,
Способный каждый год творить цветным.