Эгоист

Алексей Баталов 3
Погода просто чуда, солнце светит
И не найти укромней места на этом свете
Чем то, которое ты сам создал
В твоих мечтах живёт оно
В нём сто миров и всё твоё
И всё кружит, повинуясь лишь тебе
Ты там творец, изображенный на гербе

В том мире, всё ТВОЁ
Всё чего достиг за этот краткий миг
На стенах в той избе, она ТВОЯ
Висят твои медали, ордена
И грамоты ТВОИ, за добрые заслуги
И псов ТВОИХ любимых во дворе ласкают, ТВОИ слуги
 ТЫ там-герой и царь богов
Всё то что черное, ты белым назовёшь
И будет оно белым, до конца веков
И будет так пока ты не умрёшь

Ты эгоист!
И всё твоё лишь за семью замками
Чего достиг, то всё твое и не дай Бог
Чтоб кто-то прикоснулся к ним руками
Замах и вот.... обрубок
И снова ты теряешь друга, что близко подошел
Как он посмел? Ворваться в твой удел!
Но не дрожи, сотри ты пот со лба
ТЫ пуст внутри!И В ЭТОМ ЛИШЬ ТВОЯ ВИНА!
Святой Грааль,не золотой, не для вина
Он для воды! Стакан простолюдина