Другая жизнь

Олег Л Воробьев
На перекрестке, где в шуме тонут и смех, и крик,
В толпе со мной на один момент оказались рядом
Две проститутки, маман с младенцем, солдат, старик
И ты, с которым случайно я обменялся взглядом.

О современник, ты не читатель моих поэм,
Мы не с тобой поднимались в горы до неба ажно.
Мы конкуренты, затем что кайфа не хватит всем.
И, в общем, знаешь, на самом деле не так уж важно,

Пойдут ли рядом под переливы небесных лир
В одной упряжке твои быки и мои химеры,
Коль скоро каждый предпочитает глядеть на мир,
Курнув "джанкойки" и между делом хлебнув мадеры.

А если надо, мы крикнем "славу" и станем в строй,
Как подобает заблудшим детям суровой эры -
Но понимая, что все накрылось большой дырой,
И постепенно осознавая ее размеры.

Тащи знамена, лепи героя без укоризн,
И краем глаза следи за тем, как в тени, у края
Бежит вприпрыжку, летит нагая - другая жизнь.
Да сам ты в курсе - не понарошку, совсем другая.

Но что поделать? Немного счастлив и в меру глуп,
Потупив очи - куда на люди с такой-то рожей! -
Живи, как можешь: уже не ангел, еще не труп,
Случайный, вечный как наважденье простой прохожий.