Нинариэль

Константин Бажбеук-Меликов
Там, где вдалеке еще поет
Несравненным голосом свирель,
Милая кудесница живет -
Нарекли ее Нинариэль,

Взором редких путников пленит,
Отраженье Вечности в глазах,
Те, кого поймал ее магнит,
Исчезают в девственных лесах,

И навеки остаются там,
Наслаждаясь пленом нежных губ,
В те места забрел однажды сам,
Потому, что молод я и глуп,

Никогда я прежде не видал,
Столько страсти, ласки и тепла,
"- Наконец меня ты возжелал,
Тот, кого я издавна ждала!

И теперь я смело отпущу
Всех рабов своих за неба край,
Но тебе измены не прощу,
Да и ты меня не отпускай",

И с тех пор иначе стала петь
В чаще леса робкая свирель,
Как Единственного будет греть
Ласкою своей Нинариэль.