О, Русь!

Нина Капитонова Иванина
О,Русь!Святая,сколько испытаний
Легли на плечи ,попробуй подсчитай
Как угадать,сколь было всех терзаний
Ответ один,попробуй ,угадай... ... ...

Всё принял на себя народ непобедимый
Про это, иногда, не хочется твердить,
Он был убит в репрессиях своими
И с верой в правосудия старался жить...

В застенки без суда и следствий
Попал,убийца и преступник ты
Стонал от горя ран,судьбою искалечен
Но не убиты русские черты...

Война...зловещее,вновь испытание
Народ по-прежнему---непоколебим
Он рвётся в бой за Родину!За Сталина!
И снова русский дух-неотвратим!

Жизнь нам дана,чтобы испытывать,
Узнать чем дышит Русь? Каков народ? 
А кто-нибудь захочет, заслуги поприписывать,
Патриотизм и подвиги в архивный КОД.
    Н Капитонова