В детстве видел я горы

Олег Потокуев
В детстве видел я горы
Где овечьи стада,
В трав июньскую пору,
Приходили туда...

Воздух жаркий струился
После летних дождей;
И росой окропился
Средь взошедших полей.

ЗарослИ вдруг тропинки
Где овечьи стада,
Поедали травинки -
Как взбирались туда...

Очертанья родные
Сердцу милых краёв,
И массивы лесные,
И поляны цветов...

В детстве видел я горы
С гор смотрел на село;
Как же всё таки скоро,
Всё быльём поросло...

 *Фото Павла Десятова