Все мы есть плод-трудов

Алексей Баталов 3
Все мы есть плод-ТРУДОВ.
Как ты трудился и плод таков.
          ***
-За что? Куда? Я не хочу!
-Так надо!
-И что, прикажите меня пинать? Я закричу!
-Ори, мне побоку, но должен быть порядок!