***

Елена Сигалёва
Те, кто был нам дороже слова,
сказанного не в тему и второпях,
те, кто когда-то вырвался из основы,
но остался мысленно во цепях,

те, кого мы сильнее жизни
возжелали и, на карту бросали всё,
так на нас поглядывали с укоризной,
будто мы до этого дорастем.

Будто спадет внезапно оцепененье,
и все дела и срочности побросав,
в тех, кто нужнее всех, мы найдём спасение,
на пол жизни сразу взрослее став.

Те, кто любили нас, оставляют нас на свободе,
не дают распадаться на атомы, умирать.
Но как жаль, что правда уже не в моде,
что, с того света вернувшись, мы продолжаем врать.

24.12.2015