Вспоминай не вспоминай

Надежда Дутова
Ах, как же безжалостно  время. Ну, куда же ты так спешишь? Очень жаль. Но ведь только совсем недавно мне было 75. Какая дата! Главное, что  бывает в жизни лишь раз. Я так боялась,я так старалась, я так пыталась её задержать.Я встала ночью и свет включила. Я очень просила: »Не уходи!». Останься, останься….Не получилось. Как только стрелка часов шагнула и я поняла…не смогла. Исполнилось тотчас  мне 76.Ну что поделать. Не буду печалиться. С радостью это буду носить. Просто хочется, очень хочется…Не буду загадывать. Буду молчать. Посмотрю я в окошко светлое. Там калина стоит у окна. Было время цветами белыми,  гроздьями ягод  радовала она. А какие листья прекрасные  с самой  весны и до поздней осени. Столько радости приносила она. Было всё. Была молодость. И любовь настоящая была. А теперь всё  прошло. Листья осыпались. Ветром их разнесло. Нет любви. Нет  и ягодок. Только ветви понурые голые  молча смотрят в моё окно.И я тихо подумала:"Эх, не вернуть года  обратно, вспоминай, не вспоминай!"