Родина

Валентина Анищенко
Дай, Бог, тебе чистого неба,
Удачи всегда и во всем
И тёплого вкусного хлеба
Вприкуску с весенним дождем.


Зеленые рощи над кручей,
Разливы весенней реки,         
Развесистый дуб и могучий,
И зверя лесного шаги.


И танцы метелей зимою
Дороги безбрежный простор,
Навеки остаться с тобой,
С тобою вести разговор.