Лодчёнки

Владимир Огневец
Сёла  огромной,  великой  страны,
Словно  лодчонки  в  волнах  океана.
Как-то  плывут,  по  веленью  судьбы,
Без  применения  техники  «Нано».

Рядом,  в  огнях  и  сиянье  своём,
Словно  на  гордом,  большом  постаменте,
Как  корабли,  проплывают,  живьём,
Сверх  города  на  стекле  и  цементе.

Вот  где  бушует  вода  за  кормой,
Вот  где  работают  с  рёвом  машины!
Что  там  лодчонки  с  разбитой  судьбой.
Как  им  бороться  с  житейской  стремниной?

Как  обойти  рифы  каждого  дня,
Если  в  полях  урожай  погибает?
Рано,  ах,  рано  зима  к  ним  пришла,
В  снег  зерновые  не  убирают…

Мёрзнет  созревшая  нынче  свекла.
Нет,  не  успели  убрать  её  с  поля.
Это  кому-то  на  это  «бла,  бла»,
А  для  сельчан  безусловное  горе!

Течи  финансов!  Как  лодки  спасать?
Может  быть,  кто-то  на  судне  увидит…
Можно  ли  мимо  опять  проплывать,
Сёла  свои  разве  можно  обидеть?

Разве  не  кормят  они  города,
Труд  не  ценя  свой  в  любую  годину?

Сёла,  живите  везде  и  всегда,
Так,  чтоб  не  клясть  вам  лихую  судьбину!

                14. 11. 2015 г.