Прекрасна Жизнь с рождения до гроба!

Лида Луткова
Достойна Жизнь - любви! Хочу особо
О ней поговорить в стихотворенье...
Когда б не безотрадное старенье -
Прекрасна Жизнь с рождения до гроба!

Да, если б не воинственная злоба,
Заложенная в генах при творенье,
Нашло бы в жизни у-до-влет-воренье
Все сущее - от камня до микроба!

А, впрочем, что хулить напрасно старость,
Когда достичь ее мечтает каждый,
Но...молодым, минуя обветшалость,
Жить не единожды, а, скажем, дважды

О, если бы не гены жизнефоба*!
Прекрасна Жизнь с рождения до гроба!

*жизнефоб-не любящий жизнь