Засыпал я Чёрным богом...

Ингвар Эль Ворон
Засыпал я Чёрным богом,
А проснулся - богом Дня.
Глядь, а Солнце по дорогам -
Шалым отблеском огня.

Тучи встали над равниной
Среднерусских деревень,
А Исток стал синий-синий
И легла от камня Тень.

Рукотворною тропою
Выйду с чащи, я, на Свет.
Жёлто, жёлто, жёлто поле,
Голубой у неба цвет.

Лес - зелёный, воздух - синий,
От цветов пестрит земля...
На ладони много линий,
Но, которая моя?

Бирюзовою прохладой
Обдувает ветр, маня...
Что же будет мне наградой,
Успокоит, что меня?

Был всегда я недотрогой,
Верность лишь одной храня -
Засыпал я Чёрным богом,
А проснулся богом Дня!

24.12.2015.  11:12  Донецк.