Зимовье на красной ветке

Андреич 2
На красной ветке Невского метро
В окне  изображение дробится,
Безжалостно вместив в свое нутро
Вокзалами  накопленные лица.

Они прижаты в общей тесноте
Спиной к спине, плечом к плечу - друг к другу,
Как птицы в бесприютной суете
Пережидают грозы или вьюгу.

Пока еще согреты их тела
Тобой и мной, и кем-то незнакомым,
Они забыть готовы  все дела,
Что оторвали от родного дома.

Пусть наверху дожди и гололед -
Их взоры отражаются друг в друге…
А город выпускает всех в полет,
Чтоб снова разлетелись по округе.

Но, несмотря на жизни круговерть,
Нам дорого то краткое зимовье.
Оно земную укрепляет твердь
И дарит птицам новые гнездовья.