Персоны нон грата

Анна Лазоряк
Мы с тобой персоны нон грата
В этом мире безумных идей,
Где любовь измеряется златом
В круговерти отравленных дней.

Где не видят шороха листьев
И не слышат багрянец рассвета.
Где не ценят вкус звёздного неба
В алчной гонке за звоном монеты.

Километры рифмованных строчек,
Что написаны болью слезы
Отдают в ломбард за бесценок,
Смаковать чтоб дешёвый изыск.

Мы с тобой персоны нон грата
В иллюзорном мире других,
Где в бездушном молчанье разврата
Заглушается совести крик.