То ли осень... соавтор Горшкова Зинаида

Игорь Ревин
Отзвенела осень золотая,
И зима стучится хмурым днём.
Время то теперь уже минуло,
Когда мокли в грусти под дождём.

Теперь снег летит над головою,
И морозы первые пришли.
И те парки ,что засыпаны листвою,
Новую одежду обрели …

Зимушка  в сияющем наряде
Совершает царственный обход.
Словно полководец на параде,
Торжествуя, празднует приход...

Как-то странно ведёт себя осень
Раньше срока решила сбежать.
Непонятно, но что она хочет?
Календарь просто взять  поменять…

А на нём еще листьев охапка
И  не время ещё уходить
Уже  сброшена снежная шапка,
Хотя дождь ещё  мог моросить…

И на листья недавно опавшие
Покрывалом упал белый снег.
Даже те, что еще запоздавшие,
На деревьях остались на смех…

Назовём эту осень мы странною
А иначе, как её называть?
Ты могла быть уж точно желанною,
Но решила чего-то сбежать…

Спасибо за помощь Зинаиде Горшковой, после её советов
стихотворение смотрится привлекательнее...